Verrine de salade de pois chiches {Battle food #21}

Ingrédients
120 gr de pois chiches en conserve
 90gr de thon au naturel
1/2 poivron rouge
1 poignée d'olives noires dénoyautées
1 belle tomate

pour la vinaigrette
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette

Laver, sécher, épépiner et couper le poivron en dés, laver, sécher et couper la tomate en dés. Égoutter le thon et les pois chiches. Dans un saladier, mélanger les pois chiches, le thon, le poivron et la tomate. Ajouter le vinaigre balsamique, ainsi que l'huile d'olive et mélanger
Réserver au frai. Au moment de servir disposer dans des verrines et déposer quelques rondelles d'olives sur le dessus.
Commentaire

Servie en apéro ces verrines ont eu beaucoup de succès.
Source ici
Bon app  !!


Et le thème de la Battle Food #20 est...

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Muffins au citron


Ingrédients
3 œufs
1 citron non traité
150 de farine
120g de sucre en poudre
120g de beurre
1/2 càc de bicarbonate

Recette
Préchauffez votre four à 180° (th.6). Faites fondre le beurre et réservez.
Râpez tout le zeste du citron et pressez le jus. Dans un récipient, mélangez les ingrédients secs : farine + bicarbonate + sucre, puis ajoutez les œufs un par un. Ajoutez ensuite le beurre fondu, le zeste et le jus du citron et mélangez le tout. Répartissez la préparation dans des moules individuels et enfournez pour 20 à 25mn. Laissez refroidir et démoulez.


Commentaire
Des muffins qui ont eu du succès à la compète d'escrime.

Je participe au http://www.untourencuisine.com. Je pioche une recette sur le blog http://www.verocooking.canalblog.com de verocooking et c’est poupoule38 du blog http://christellerobin.over-blog.com qui viendra choisir une recette chez ici.

Bon app !!

Gaufres {recette enfant}



Ingrédients  (pour 10 gaufres)
250 g de farine
1 sachet de levure chimique (10 g)
40 g de sucre
2 œufs
50 cl de lait
50 g de beurre fondu


Recette

Mélangez la farine, la levure et le sucre. Ajoutez les œufs battus et mélangez bien. Ajoutez peu à peu le lait, en remuant avec un fouet, pour éviter les grumeaux. Incorporez le beurre fondu, une pincée de sel et mélangez bien.

Confectionnez les gaufres dans un gaufrier chauffé, en les cuisant 3 à 5 min.


Commentaire
Une recette trouvée sur Odélices -clic- réalisée entièrement par les enfants. Très bonne !

Bon app !!

Quand la courgette se farcit

Ingrédients (pour 3 personnes)
3 grosses courgettes
2 steaks hachés
1 œuf
2 échalotes
2 portions de vache qui rit
20g de pain dur
50g environ de lait

Recette
Dans un bol, faites tremper le pain dur dans le lait.

Epluchez et hachez finement les échalotes. Faites les revenir avec 1 cac d'huile sur feu doux.

Epluchez les courgettes, les couper en deux et les évider pour faire un canal pour mettre la farce. Hachez finement le cœur des courgettes évidé et les ajouter aux échalotes. Laissez cuire 5 minutes puis ajoutez les steaks coupés en gros morceaux.  Assaisonnez.

Une fois les steaks cuits, mixez le tout avec le pain et le lait. Ajoutez un œuf et remixez.

Répartissez la farce sur les courgettes et enfournez 45 minutes à 200°C.

Commentaires



Pas de fioriture, mais une recette simple et gourmande parfaite et légère pour le soir. Les courgettes farcies peuvent se servir seules, accompagnées d’une salade ou encore pour les vrais gourmands avec un peu de riz.


Présentation façon MonBENTO pour un repas du midi gourmand
monbento shop

Bon app !!


Quiche thon/tomate

 
 
Ingrédients (4 personnes)
1 pâte feuilletée
3 tomates
1 boîte de thon
3 œufs
2cas de fromage blanc
2cas de moutarde
 
Recette
Lavez les tomates, tracer une croix au derrière de la tomate et tracer une croix au couteau. Les ébouillanter puis les éplucher. Coupez les tomates en grosses tranches.
 
Préchauffez le four à 200°C.
 
Dans un saladier, mélangez les œufs le formages blancs et la moutarde. Quand le mélange est homogène ajoutez le thon émietté. Assaisonnez.
 
Etalez la pate et répartissez les tranches de tomates. Recouvrir de la préparation et enfournez 40 minutes à 200°C.
 
Commentaire
Fin et raffiné, cette petite quiche se mange avec gourmandise.
 
Bon app !!
 
 
 

Enchiladas au poulet

Ingrédients (pour 4 énormes mangeurs)
4 blancs de poulet
400g de haricots rouges (en boîte)
2 cas d'épices mexicaines
400g de concassé de tomates
200ml d'eau
1/2 cube de bouillon de poule
1 oignon
8 tortillas
8 tranches de cheddar

Recette
Epluchez et hachez finement l'oignon. Les faire chauffer sur feux doux dans une casserole anti adhérente.
Coupez les poulets en fines lanières et les ajouter aux oignons. Les faire dorer avec les oignons et 1cas d'épices.
Quand le poulet est bien blanc, ajoutez les tomates concassées, l'eau et le cube de bouillon de poule. Assaisonnez.
Laissez mijoter 15 minutes.
Préchauffez le four à 200°C.
Faites réchauffer les tortillas 30 secondes au micro-onde.
Pour le montage des enchiladas, prenez une tortillas et répartissez une louche de préparation au poulet. Refermez la tortillas et placez dans un plat a gratin. Il faut compter 4 enchiladas par plat à gratin.
Posez sur le dessus 4 tranches de cheddar dans chaque plat et enfournez 10 minutes à 200°C.  
Commentaires
Servie avec un peu de riz, une enchilada a suffit par personne mais servies seules, il faut compter 2 enchiladas.
Sur la photo, on peut voir mon bento du midi avec une enchilada et du riz dans Monbento
monbento shop 
Bon app!!

Naan au fromage

 
 
Ingrédients
300 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1/2 c. à café de sel
1 yaourt nature
1 œuf
6 à 12 portion de fromage (type kiri ou vache qui rit)
Beurre ou huile
 
Recette
A la MAP, verser la farine, le sel, la levure chimique et ajouter l’œuf et le yaourt. Puis pétrir jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène. La pâte formée doit être souple, à peine collante. Ne pas hésiter à ajouter une lichette d’eau si elle vous parait trop sèche, ou au contraire un tout petit peu de farine si elle est trop collante. Laisser reposer la pâte 15 minutes.
 
Pour le façonnage en forme de disque. J’ai réussi à faire 3 grands naans de cette manière. Diviser la pâte en 6 boules de poids équivalent. Les aplatir à l’aide du rouleau à pâtisserie, placer une portion de fromage au centre d’un disque, puis refermer avec un deuxième disque, et appuyer sur les bords du bout des doigts pour refermer le naan. Étaler ensuite avec le rouleau, afin de bien répartir le fromage.
Dans une grande poêle, et sur feu moyen, déposer 2 naans dans un peu de beurre ou d’huile, et les cuire environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient colorés. Puis les retourner et laisser colorer le deuxième côté.
 
Commentaires
Très bons, costaud et gourmands. Par contre se mange chaud et se conserve mal.
 
La recette vient du blog :"Objectif: zéro miette"
 
Bon app !!!