Soupe de pêches vanillée

 
Ingrédients (pour 2 gros gourmands ou 4 petits desserts)
5 pêches
5 gouttes d'arôme de vanille
2cas de sirop d'agave
 
Recette
Éplucher et couper les pèches en gros morceaux. Mixer les morceaux au blender. Ajouter le sirop et la vanille et remixer quelques instants pour mélanger. Conserver au frai jusqu'au moment de servir.
 
 
 
Commentaires
J'ai dressé dans des petites verrines avec une tête de menthe. Servie avec des gaufrettes surprises à la vanille  de mon partenaire Eugene Blond, nous avons adoré et le paquet de gâteaux à été dévoré.
 
 
 
Bon app !!

Groseilles/pomme curd

 
Ingrédients
250g de groseilles environ
1 pomme golden
1cas de jus de citron
1cas de sirop d'agave
6 petites cuillères de gomme de guar de Creavea.com
 
Recette
Laver et équeter les groseilles. Laver et couper la pomme en 4. Mettre tous les fruits dans la centrifugeuse. Vous devez obtenir environ 100ml de jus.
Dans une casserolle sur feu doux, mettre le jus et la gomme de guar mélanger. dès que ca bout laisser cuire 3 minutes.
Hors du feu ajouter le sirop et le jus de citron. Bien mélanger.
Répartir dans des récipients et laisser refroidir complètement avant de consommer.
Commentaire
Un peu liquide pour du curd j'ai du mettre un peu plus que 100ml de jus de fruti Shame on me !!
La gomme de guar est une cadeau de mon partenaire Creavea.com.
 
Bon app !!

La ratatouille de Remy


Ingrédients (pour 4 personnes)
1 aubergines
1 courgette
4 tomates
2 poivrons jaune et rouge
1 oignon
1 grosse gousse d'ail
1 cas d'origan
2cas d'huile d'olive
50ml d'eau
herbes de provence


Recette
Éplucher l'oignon et hacher finement. Dans un gros faitout faire chauffer l'huile et ajouter l'oignon.
Laver tous les légumes.
Sans l'éplucher couper l'aubergine en fines tranches de taille homogène, mettre les morceaux raté ou trop gros dans le faitout (1/5 de l'aubergine). Procéder de même avec la courgette.
Couper 3 tomates en fines tranches mettre les tranches sans chere ou entames dans le faitout. Couper la 4eme tiomate en petits dés et hop dans le faitout.
Pour les poivrons, couper le chapeau et enlever les grains. Dans la partie charnue essayer des couper des disques de la même taille que les autres légumes. Tout les restes des poivrons découpés en gros dés et dans le faitout.
Bien mélanger le contenu du faitout ajouter l'eu et laisser mijoter 15 minutes. Ajouter l'origan sel, poivre et l'ail finement haché. Mélanger et laisser cuire de nouveau 5 minutes.
Mixer le tout. Rectifier l'asaissonnement si nécéssaire.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un plat à gratin, mettre dans le fond la sauce puis répartir harmonieusement les tranches de légumes crus . Saler et poivrer et saupoudrer d'herbes de provences.
Enfourner 1heure.

Commentaire
C'est très gourmand et on peut en manger sans se priver car très diététique. Cette recette est issue du film Ratatouille de Disney. Avec cette recette

Défi 1 film 1 recette
Bon app !!

------------------------------------------
Cette recette a été mise à l'honneur

Des légumes dans vos burgers

Publié le : 16 septembre 2013

Les burgers sur les blogsC’est la semaine du burger sur cuisinons-les-legumes.com !
Nous vous proposerons des recettes, des idées pour y incorporer davantage de légumes, et aussi une ou deux fantaisies…
Pour commencer, honneur aux blogueuses et blogueurs qui pensent à mettre des légumes dans leurs recettes de hamburgers.
Le blog Paprikas nous prépare un burger avec une galette de légumes (carottes et courgettes) à la place du steak. Autre originalité : ce sont deux tranches de fromages de chèvre qui remplacent le fromage habituel. Malin et gourmand.
Chez foodreporter, Perrine lance le perrinoburger ! L’idée, c’est de façonner un steak de thon avec des oignons et des poivrons.
Mes ptits plats dans les grands se penche souvent sur la problématique du burger, pour notre plus grand plaisir. À voir : son repas « green junk food », un burger à la roquette et à la betterave chioggia et un autre aux fèves et aux aubergines.
Pascale de Cuisiner avec ses 5 sens, va plus loin, puisqu’elle remplace les buns (pains à hamburger) par des galettes de riz, qu’elle confectionne elle-même. Ce qui ne l’empêche pas de forcer sur les légumes : fèves, oignons, carottes, petits pois…
Passons à des ingrédients plus décalés : la palme de l’audace revient au blog J’ai tout mangé le chocolat. Mettre une tranche de foie gras dans un hamburger, il fallait le faire ! Ça fonctionne bien, semble-t-il, surtout avec le beau confit d’échalote préparé par l’auteur.
Échalote aussi pour Christelle, du blog Cookismo. Elle nous concocte des burgers créole au crabe et confit d’échalotes tout à fait appétissants.
Changeons de contenants, avec Manuela, d’Aux fourneaux. Tout à fait classiques, ses burgers (steak haché, oignons, tomates,fromage, salade), mais un changement de taille : c’est une courgette ronde qui fait office de bun !
Et enfin, puisqu’on vous parlait de fantaisie, voici des mini-burgers à servir à l’apéro, c’est tout mignon : Gourmandenise prépare des sortes de mini-blinis qu’elle garnit avec des légumes confits. Essayez, vos convives vont se régaler !

Salade césar


 
 
Ingrédients (pour 2 personnes)
2 sucrines
2 blancs de poulet
1 tomate
2 œuf
1 gousse d'ail
parmesan
100g de pain
1 noisette de beurre
3cas de mayonnaise
1 petite cas de jus de citron
1 cac de moutarde
 
Recette
Sauce : dans un bol mélanger la mayonnaise, la moutarde et le jus de citron. Mixer  finement 10g de parmesan avec 1/2 gousse d'ail. Ajouter la poudre à la préparation, assaisonner et réserver au frai.
 
Cuire les blancs de poulet à la vapeur.
 
Couper 100g de pain en petits dés. Dans une poêle, mettre une noisette de beurre, la demi gousse d'ail restante coupée en 4 et les croûtons. Laisser dorer doucement sur feu moyen.
 
Mettre de l'eau à bouillir. Dés qu'elle bout, mettre les œufs et laisser cuire 6 minutes. Puis les passer sous l'eau froide pour arrêter la cuisson et réserver.
 
Laver et couper les sucrines les répartir dans les deux assiettes à salade. Napper de sauce.
 
Laver et couper la tomate en deux. Découper chaque moitié en fines tranches et les répartir sur les assiettes. Faire de même avec les blancs de poulet.
 
Écaler les œufs  et les poser sur la salade. Râper de fin copeaux de parmesan sur chaque assiette et répartir les croûtons.
 
 
 
Commentaires
L'œuf est mollet. Copieux et complet, c'est gourmand et ça plaît.
 
Bon app !!
 

Tatin à l'abricot

 

 
 
Ingrédients (pour 4 personnes)
pour la pâte
200g de farine
100g de beurre salé
3 cac de sucre en poudre
eau
 
Garniture :
10 abricots
60g de sucre
 
Recette
Dans un saladier mélanger farine sucre et beurre. Ajouter un peu d'eau et malaxer jusqu'à l'obtention d'une belle boule de pâte. laisser reposer min 30 minutes au frai.
 
Préchauffer le four à 180°C.
 
Dans une casserole sur feu vif faire chauffer 30g de sucre en poudre. Laisser chauffer et remuer dès que les premières gouttes de caramel apparaissent. Laisser encore chauffer 30 secondes et couper le feu. Répartir le caramel dans le fond d'un plat à tarte.
 
Nettoyer les abricots, les couper en deux et enlever le noyau. Répartir les abricots sur le caramel. Saupoudrer des 30g de sucre restantes.
 
 
Étaler la pâte et placer la sur les abricots en rentrant bien les bords dans le plat
 
Enfourner à 180°C pendant 1 heure en vérifiant de temps en temps
 
 
Commentaires
Très bon mais j'ai complètement foiré le démoulage la tarte s'est cassée en deux . Oh joie... c'était quand même très bon !
 
Bon app!!

Salade d'orange au miel et aux dattes


Ingrédient (Pour 2 personnes)

 oranges
1cas de miel liquide de fleurs
5 dattes
2 cuillères à soupe de pistaches
2 feuilles de menthe fraîche

Recette

Coupez les oranges en rondelles, enlevez chaque pourtour de peau au couteau ou aux ciseaux, et disposez les tranches de fruits sans peau à plat sur une grande assiette (les rondelles doivent légèrement se chevaucher).

Nappez-les de miel.

Tranchez les dattes en fines lamelles et déposez-les par-dessus les oranges.

Saupoudrez de pistaches légèrement poêlées.

Lavez les feuilles de menthe, essuyez-les, puis émincez-les en petits morceaux et parsemez-les par-dessus la salade.

Commentaires
Fin et délicat en dessert après le tajine j'ai adoré

 


 
Bon app !