Fromage ail et fines herbes maison

 
 
Ingrédients
1l de lait frais
1 et 1/2 jus de citron
persil
ciboulette
basilic
ail
sel,poivre
 
Recette
 
Faire chauffer votre lait, éteindre quand vous voyez que cela commence à buller. Laisser refroidir jusqu'à une température d'environ 45°C.
 
Ajouter le jus des citrons , bien mélanger jusqu'à ce que le lait soit caillé.
 
Filtrer le lait avec une passoire très fine, laisser reposer environ 20 mn.
Mettre le fromage dans un saladier et rajouter les herbes selon vos goût et bien mélanger. Saler et poivrer.
Mettre le fromage dans une boîte hermétique que l'on place au frais jusqu'à dégustation.
 
Commentaires
Franchement très flippée en me lançant la dedans, je n'ai pas été déçue et même Zom qui a dit que c'était meilleur que le fromage Boursin.
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Avec cette recette je participe à un Tour en cuisine : http://www.untourencuisine.com
 
Le blog sur lequel j'ai pioché la recette : http://fait-tout-a-la-maison.over-blog.com
Le blog qui publie ma recette : http://yomismo.over-blog.com
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 La sonde est un cadeau de mon partenaire
Bon app !!! 

Sauce bolognaise à l'actifry


 
Ingrédients (pour 4-5 personnes)
500g de viande hachée
800g de pulpe de tomate
10cl de vin rouge
1/2 oignon
3 mesures d'huile
1 échalote
sel poivre

Recette
Faites chauffer l'huile dans l'Actifry, mettez l'oignon et l'échalote et cuire 5 minutes. Ajoutez la viande et laissez cuire 10 minutes..

Mouillez avec le vin rouge et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.

Ajoutez la moitié des tomates et cuire 20 minutes. Assaisonnez et ajoutez le reste des tomates et prolongez la cuisson de 10 minutes.

Commentaires
Pas vraiment la recette d'origine mais je trouve qu'avec la recette bolognaise du fascicule c'est hyper sec.


La recette est librement inspirée du manuel de l'actifry.

 
Bon app !!

Cake au citron à la MAP


Ingrédients
4 oeufs
130g de beurre
200g de sucre
250g de farine
2 cac de levure
zeste d'un citron + son jus
 
Recette
Dans la cuve de la map, mettre tous les ingrédients.
Lancer programme 7, poids 750g.

 
Commentaires
Il faut que le beurre soit mou, sinon ça se mélange mal à la pâte; Le gâteau est bon mais un peu compact, mais c'est peut être parce que normalement la recette compte 200g de beurre mais je trouvais ça trop ! Et pour vous montrer que je ne dévore pas tout toute seule ...
 
 
 
La recette est issue du mode d'emploi de la Home Bread.
 



Bon app !!!!

Carottes confites


 
 
Ingrédients (pour 2 personnes)
6 carottes
1cac d'huile
1cac de miel
2 branches de thym
1 échalote
sel et poivre
 
Recette
Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Épluchez et hachez finement l'échalote. Mettez l'huile à chauffer dans une poêle et mettez les carottes et l'échalote à cuire à feu vif pour que les carottes prennent une légère coloration.
 
Salez et poivrez, ajoutez le miel, le thym et de l'eau à mi-hauteur. Mélangez bien et laissez cuire à couvert  20 minutes.
 
Répartissez les carottes dans les cocottes et terminez la cuisson à découvert dans un four à 180°C pendant 15 minutes.
 
Commentaires
C'est délicat et fin. On a mangé ces mini cocottes avec une salade verte et ça nous a fait un plat léger et goûteux pour le soir.
 

La recette est issue du livre Petites cocottes délicieuses recettes.
 
Bon app !!
 

Tatin potimarron/bacon

Ingrédients (pour 6 personnes)
1 potimarron assez gros
10 tranches de bacon
3cas de crème fraîche
3 oeufs
2 cs de vinaigre balsamique
1 pâte feuilletée
sel, poivre
Recette

Préchauffer le four à 210°C.

Rincer le potimarron et le mettre à cuire entier à l'eau bouillante entre 30 et 45 minutes en le retournant régulièrement. Pour vérifier la cuisson, quand le potimarron est cuit enfoncer un couteau au coeur est un jeu d'enfant. Couper le potimarron en deux. Enlever les graine du milieu et le couper en gros morceaux que vous placer dans un saladier. Mixer au mixer plongeant.
Dans un second saladier mélanger oeufs, farine et crème. Assaisonner. Ajouter la purée de potimarron et mélanger.
Verser le vinaigre dans un moule à tarte et répartir le bacon dans le fond du moule. Verser la préparation précédente dans le moule. Recouvrer de pâte en rentrant les bords à l'intérieur du moule.
Enfourner et laisser cuire 45 minutes.

Commentaires
C'est fin et atypique, classe pour une entrée de diner de famille. Avec cette recette je participe au concours du blog Popottes et cocottes -clic-.
La recette est librement inspirée d'une recette WW
du livre Saveurs et équilibre.
Bon app !!!


Muffins au carambar


 
Ingrédients

20 carambar
150 g de farine
½ sachet de levure chimique
80 g de sucre
10 cl de lait
50 g de beurre demi-sel
3 œufs

Recette 
Préchauffer le four sur 180°C (th.6).
Faire fondre 14 carambar dans le lait à feu doux. Laisser tiédir.
Une fois tiède, mélanger le lait avec les œufs. Fouetter. Ajouter la farine, le beurre fondu, le sucre, la levure et mélanger pour former une pâte homogène et lisse.
Recouvrir de film alimentaire et laisser reposer au frai 1 heure
Couper les 6 carambar restants en morceaux.
Verser la pâte dans les moules à muffins en silicone. Si vous n’avez pas de moule en silicone pensez à beurrer votre moule avant. Répartir les morceaux de carambar dans chacun des muffins.
Enfourner pendant 25 minutes.
 
 

Commentaires
Une tuerie, tout le monde a été unanime. A tester absolument !
 
 
La recette vient du blog Les plaisirs de Roxy -clic-



Avec cette recette je participe au concours du blog
Chez Marie et Esmeralda -clic-
Concours de recettes avec bonbons pour fêter le premier anniversaire du blog!
Bon app !!

Crumble pêche/nectarine





Ingrédients (pour 2)
1 pèche
1 nectarine
10g de sucre
10g de beurre
10g de farine
20g de poudre d’amande

Recette
Préchauffer le four à 180°C.
Couper les fruits en petits cubes. Répartir dans les mini cocottes.
Dans un bol mélanger, du bout des doigts, le sucre, la farine, le beurre et la poudre d'amande. Émietter sur les fruits et enfourner 25 minutes.

Commentaires
Une recette pour utiliser des fruits qui sont bien mûrs ... c'est simple et bon ...
 

Bon app !!

Partenariat Confiserie Roy René

 
Aujourd'hui point de recette mais la présentation d'un partenariat avec La CONFISERIE DU ROY RENE
 
 
Et voici mes cadeaux ...
des calissons ...
 
 
de la crème de calisson
 
 
de la crème de nougat
 
 
et plein d'autres gourmandises dont je vous dirai des nouvelles
 
 
Le confiserie de Roy René possède
 
 
 
Je vous conseille une petite visite ...

Pizza tartiflette


Ingrédients (pour 2)
Pâte à pizza (ici)
fromage blanc
crème fraîche liquide
1/2 oignon
2 pommes de terre
1/2 fromage tartiflette
Lardons
gruyère râpé
Recette
Faire cuire les patates à l'eau. Une fois cuite les éplucher et les couper en lamelles de 0,5 mm.
Préchauffez le four à 220 °C.
Étalez la pâte. Étalez deux cas de fromage blanc et deux cas de crême.
Émincez l'oignon en fines lamelles, Coupez des petits cubes de fromage.
Sur la pâte crémée, disposez oignon lardon, patate et tartiflette de façon harmonieuse et espacée comme sur la photo.
Recouvrir le tout de gruyère râpé et enfournez pour 25-30 minutes à 220°C.
Commentaires
C'est hyper bon mais attention les lardons + la tartiflette suffisent niveau sel. Je ne donne pas de quantités exactes car les lardons comme le fromage c'est selon le goût.
Bon app !

Gâteau thème musique


La base est un quatre quart recouvert de nutella et de pâte à sucre.
 
 
Ingrédients
3 oeufs
150g de beurre
150g de farine
150g de sucre
1/2 sachet de levure
100g de chocolat au lait en gros morceaux (ou comment recycler des chocolats de pâques par ex)
 
Recette
Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sauf le chocolat.Dans un plat en silicone répartir la pâte et les morceaux de chocolat. Enfourner 30 minutes.
 
 
 
Pour la décoration du gâteau
Nutella
Pâte à sucre aux chamallow (recette -ici-)
 
 
 
Découper le gâteau à la forme voulu ici carré. Badigeonner de nutella. Recouvrir de pâte à sucre ici bleue. Avec le reste du gâteau, on peut refaire un deuxième étape que l'on fixe avec une couche de nutella. Le recouvrir avec de la pâte à sucre.
Pour la déco j'ai fait le contour de la tour en pâte à sucre noir, pour la fixer je mouille légèrement la pâte bleue et je pose la noire par dessus.
 
 
J'ai découpé des notes de musiques et dessiner au feutre alimentaire bleu des partitions. Le tout est fixé sur le gâteau avec des cure-dents.
 
 
Bon app !!
 

Croque goulinant


 
Ingrédients (pour 1 croque monsieur)
2 tranches de pain de mie
beurre salé
mozza
2 tranches de leedamer
1 tranche de jambon blanc

Recette
Beurrez légèrement une tranche de pain de mie. Recouvrir d'une tranche d'emmental, d'une demi tranche de jambon; Mettre quelques petits dés de mozza puis l'autre demi tranche de jambon, la seconde tranche de fromage. On ferme bien avec la deuxième tranche de pain.
Et on laisse cuire 5 minutes dans la machine à croque.

Commentaires
Pas de la grande cuisine, mais quel plaisir de couper le croque et de voir le fromage dégouliné ...



Bon app !!!



Rocher à la noix de coco





Ingredients (pour 9 petits rochers)
1 blanc d'oeuf,
60g de sucre,
60g de noix de coco râpée,
1/2 cc de beurre fondu.

Recette
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger tous les ingrédients ci-dessus.
Faire des petites boules sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 10/15 minutes, jusqu'à que le dessus dore un peu.
 
 
 
Commentaires
Simples et très agréables pour déguster avec un café.
 
Avec cette recette je participe à un Tour en cuisine -clic-. Cette recette est issue du blog J'ai faim -clic- et c'est Un tout petit rien -clic- qui vient chez moi.
 
 

Petites cocottes de porc façon orloff

 
Ingrédients (pour 2 personnes)
250g de porc (du rôti coupé en gros dés pour moi)
4 tranches de bacon
2 tranches d'emmental
5 cl de crème
sel poivre
 
Recette
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une poêle, faire revenir la viande 5 minutes sur feu moyen. Ajouter le bacon coupé en petits morceaux et laisser cuire une minutes.
Répartir la viande dans deux mini-cocottes. Répartir 2,5cl de crème dans chacune, salez et poivrez puis déposez une tranche de fromage sur le dessus.
Couvrir et enfournez 20 minutes.
 
Commentaires
La viande est goûteuse, juteuse ça a même un petit goût de trop peu. MIAM !!!!
 
 
 
La recette est inspirée du livre Petites cocottes délicieuses recettes.
 
 
 
Bon app !!

Cookies noix/chocolat



Ingrédients (pour 12 cookies)
175g de sucre roux
187g de farine
1/4 du sachet de levure
125g de beurre
1 oeuf
1 pincée de vanille en poudre
60g de noix
100g de pépites de chocolat


Recette
Mélangez le beurre, le sucre et l'oeuf. Ajoutez la farine, la levure et la vanille.
 
Casser grossièrement  les noix les ajouter avec le chocolat à la préparation.
 
A l'aide d'un ustensile pour faire des boules de glace, faire des petits tas de la prépration que l'on pose sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé.


Enfourner à 150°C pour 15 minutes.

Commentaires
Il faut que les noix soient hachées quand même assez finement sinon on les sent trop et c'est pas top.


 
 
Cette recette est inspirée de la recette de Laura Todd du livre les cookies de Laura Todd.
 

Bon app !!