Petits palmiers au rillette de poulet aux oignons rissolés

Ingrédients
1 pate feuilletée
1 pot de rillette de poulet aux oignons rissolés
Recette
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une poêle, faire revenir les rillettes afin d'éliminer le gras.
Etaler les rillettes sur la pâte et rouler la pâte sur elle-même jusqu'à la moitié. Faire de même avec l'autre moitié pour réunir les 2 côtés et former des palmiers.
Placer le tout au congélateur une dizaine de minutes afin de durcir la pâte .

Découper alors en petites lamelles: vous obtenez vos petits palmiers feuilletés.

Enfourner environ 20 min à 180°, surveiller vos palmiers car tout dépend de votre four.
Commentaire
Des palmiers gourmands appréciés par les grands comme les petits.  Les rillettes sont un cadeau de mon nouveau partenariat
Saveurs Sud Ouest, une conserverie artisanale de Dordogne qui propose des produits gourmands et halal, idéal en ce début de Ramadam.
mot clé : ramadanpalmierapéritif , halal


Bon app !!

Compote pomme-banane {à partir de 6 mois}



Ingrédients (pour 200g de compote)
2 bananes
1 pommes
200mL d'eau minérale


Recette
Epluchez la pomme. La couper en dés en ayant enlevé le cœur. Eplucher la banane et la couper en gros tronçons.
Faire cuire les fruits sur feux doux avec l'eau.
La banane est cuite quand elle n'a plus de forme et que la pomme est toute fondante.
Mixer finement.


Commentaire
Un peu fort en goût mais bien sucré, bébé peut adorer ou tester ce fruit très parfumé.


Bon app!!

Mousse au citron


Ingrédients (pour 8 mini verrines)
Le jus de deux citrons
120g de sucre
70g de beurre
3 œufs
1 feuille de gélatine


Recette
Battez à l'aide d'un fouet, 1 œuf et les  jaunes des deux autres avec le sucre jusqu'à blanchissement. Ajoutez le jus de citron et la maïzena. Dans une casserole, versez la préparation. Ajoutez le beurre en petits morceaux. Remuez l’ensemble avec une cuillère en bois, sur feu doux, entre 4 et 5 minutes, jusqu’à épaississement. Ajoutez la feuille de gélatine, préalablement trempée dans de l'eau. Bien mélangez. Laissez refroidir. Battre en neige ferme les deux blancs d'œufs restants. Les incorporer délicatement à la préparation bien refroidie. Répartissez dans des verrines et placez au frai quelques heures.


Commentaire
Je suis partie de la recette de lemon curd de Amour de cuisine pour la transformer en une délicate mousse que tout le monde a adoré.Moi j'adorais quand mon papa me faisait des mousses petites ou des entremets, j'avais le droit de lecher le saladier alors pour la battle food #32 : douceur de mon enfance, la mousse de fruit c'était une évidence. La battle est organisée par Chapeauetmelon 


BATTLE FOOD 28

 Mots-clés : mousse, citron, lemon curd

Bon app !!

Test de produit 1 : Kit pour tacos avec panadillas OldElpaso

Ce we nous avons testé un nouveau kit sur le marché  : le kit pour tacos sans piment avec panadillas OldElPaso. Le kit m'a été fourni par les Initiés France.
 
 
 
De quoi s'agit-il ?: Le kit se compose de 8 panadillas, une sauce pour la viande et un assaisonnement pour la crème. Il est fait pour 3-4 personnes.

Ce qu'il faut faire d'après la boîte : Faites dorer 500 g de bœuf haché dans 1 cuillère à soupe d’huile chaude. Mélangez. Ajoutez le mélange d’épices pour Tacos et 150 ml d’eau dans la poêle. Quand le mélange commence à bouillir, réduisez le feu et laissez mijoter 10min, sans couvrir. Remuez régulièrement. Sortez les Panadillas de leur étui plastique et les disposez sur un plat adapté. Au micro-ondes (900W) : chauffez-les 35 sec.    
 
Versez le sachet de sauce dans un bol avec la crème et posez-le sur la table. Garnissez une Panadilla™ bien chaude avec le bœuf finement assaisonné, de la sauce Old El Paso™, de dés de tomates fraîches, de fromage râpé et de lamelles de salade croquante.    

Notre avis :
- les panadillas sont en fait des tortillas façon petite barquette. Tout le monde a aimé le côté pratique et le goût. seul bémol appeler ça tacos n'est pas vrai car on est dans la tortillas améliorée et bien loin du croustillant des vrais tacos.
- l'accompagnement, j'ai tout de suite en ouvrant le paquet de sauce ; compris que ça ne plairait pas. La sauce sent une odeur de fumé, que mon nez a tout au long de la soirée associé à une odeur de clope. C'est très fort et même en goût c'est pas top. J'ai donc réalisé ma propre recette que je vous présente dans le suite.
- le prix : minimum 6€ le kit sans compter la viande, la salade .... Avec ma recette on est bien calé mais si on suit les conseils de la boîte ça fait très juste.
 
 
Ma recette
1 grosse boite de haricots rouges
700g de bœuf haché
1 grande boîte de concentré de tomate
2 oignons
Epices tex-mex
 
Eplucher et hacher grossièrement les oignons. Les faire revenir avec un peu d'eau ou de l'huile, jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. Ajouter la viande et bien l'écraser à la cuillère en bois pour éviter les gros morceaux. Laisser cuire 5 minutes. Rincer les haricots et les ajouter à la préparation avec le concentré de tomate. Assaisonner avec sel/poivre et épice. La quantité dépend du goût à la maison c'est minimum 4 cuillères à café. Couvrir la préparation avec deux verres d'eau et laisser mijoter 20 minutes.
Pour servir j'amène la marmite sur la table avec de la salade des dés de tomate et du gruyère râpée. Vous pouvez consommé avec le kit ou avec des nachos ou même façon enchilada.
 
Bilan global : une fois de temps en temps c'est fun et ludique, idéal pour une soirée à thème.
 
Note : 3/5

Sablés à la noix et à la tome



 

Ingrédients (pour environ 20 sablés)
1 œuf
150 gr de farine
60 gr de beurre mou
1/2 cc de sel
30 gr de parmesan en poudre
1 cc de levure
50 gr de tome de montagne en petits dés
10 noix concassées
Quelques graines de sésame dorées

Recette
Mélangez la farine avec le parmesan, le sel, la levure et le bicarbonate.
Ajoutez l'œuf et le beurre mou et malaxez du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Incorporez la tome et les noix en mélangeant bien pour bien les répartir. Formez un boudin du diamètre que vous désirez.
Préchauffez le four à 180°. Roulez le boudin de pâte dans les graines de sésame en appuyant bien pour qu'elles s'incrustent dans la pâte.
Coupez des tranches pas trop épaisses et déposez-les sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. 
Enfournez pour 10 à 15 mn puis retournez-les et remettez-les encore 5 mn s'ils ne sont pas assez dorés.
 
Commentaire
Servis en apéro avec de l'houmous et des bâtonnats de carottes, divin. Grignotés dans l'aprèm avec une grenadine, gourmand ! Bref ces sablés se dégustent quand vous le voulez.
 
Avec cette recette je participe à une escapade en cuisine, le thème du mois "Apéro party". Je pioche chez Pause-Nature et c'es Gabie qui vient chez moi.
 
La vaisselle jetable est du matériel de chez la dilettante et compagnie.
 
 
 
 
Bon app !!

Compote de poires {à partir de 6 mois}

 
 
Ingrédients (pour 200g de compote)
4 poires
200mL d'eau minérale
 
Recette
Epluchez les poires. Les couper en quatre et enlever le cœur et les fils centraux.
 
Les faire cuire sur feux doux avec l'eau.
 
Les poires sont cuites quand il ne reste plus que deux cuillères à café de liquide.
 
Mixer finement.
 
Commentaire
Tout doux en goût, bébé adore.
 
 
Bon app!!

Gâteau potiron/amande



Ingrédients
 400g de potiron
110g de farine
110g de sucre
70g de beurre salé
4cac de purée d'amande blanche
150g d'amandes effilées
2 œufs
1 bouchon de rhum
Recette
Épluchez et coupez en gros cubes le potiron. Le faire cuire à l'eau bouillante.
Préchauffez le four à 180°C.
Égouttez les cubes de potiron les remettre dans la casserole avec le beurre et écrasez-les à la fourchette. Le beurre va fondre et parfumer le potiron.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre les œufs et la purée d'amande. Ajoutez le potiron et le rhum. Bien mélangez.
Ajoutez les amandes et remuez la légèrement la préparation sans casser les amandes.
Versez dans un moule beurré et fariné ou en silicone et enfournez 20 minutes à 180°C.
Commentaires
Un gâteau idéal pour le petit déjeuner. Le goût de l'amande est très présent et avec un thé c'est idéal.

La purée d'amande est fournie par Perl'amande
Bon app !!