Pâte à crêpes {sans gluten}


 
Ingrédients {20 crêpes minimum}
175g de farine de riz complète
75g de maïzena
4 œufs
50cL de lait
4cas de beurre salé fondu
 
Recette
Mélanger les farines. Creuser un puits et y verser les œufs battus puis le lait en filet sans cesser de remuer.
 
Ajouter le beurre fondu et refroidi. Bien mélanger puis laisser reposer 1h au réfrigérateur.
 
Chauffer la crêpière légèrement huilé et verser une petite louche de pâte. Répartir dans la poêle en l'inclinant de tous les cotes et laisser cuire jusqu'à ce qu'elle se décolle. Retourner la crêpe à l'aide d'une spatule et poursuivre la cuisson sur l'autre face.
 
 
Commentaire
Des crêpes légères et succulentes, bref The recette !!!!  La recette est tirée du magasine Vitalfood que je vous conseille. J4en ai d'ailleurs fait un article sur Sobusygirl.
 
La crêpière revêtement en céramique et manche amovible est offerte par mon partenaire Vitrine Magique
 
http://www.vitrinemagique.com/v/cuisine/cuisson/casseroles-poeles-plats/la-crepiere-revetement-ceramique/_/N-8t4/R-5h3idmdtog0
 
 
Bon app !!!!
 

Quiche jambon/camembert

 
Ingrédients
1 pâte feuilletée
1 camembert LE RUSTIQUE
3 œufs
140 g de dés de jambon de dinde
20 cl de crème liquide
1 pincée de muscade
Sel et poivre

Recette
Préchauffer votre four à 200°C.
Etaler la pâte dans un grand moule à tarte et la piquer à l'aide d'une fourchette.
Répartir les dés de jambon sur toute la surface de la pâte.
Ecroûter le fromage juste en frottant légèrement avec un couteau ou un éplucheur à légumes et couper des lamelles, répartir sur le jambon.
Battre les œufs avec la crème, saler légèrement et poivrer, ajouter la pincée de muscade.
Verser cette préparation sur la pâte.
Enfourner à 200 °C pendant environ 30 mn selon votre four.

Commentaire
Forte en gout mais très gourmande cette quiche n'a pas fait long feu. Avec cette recette je participe à l'escapade en cuisine de janvier « Je ne suis pas une quiche en cuisine, mais ça c’en est une ! », c'est Sophie qui vient pioché sur mon blog et moi je suis allée chez Critou.
 
 
Le moule à tarte avec fond amovible pour un démoulage facile est fourni dans le cadre de  mon partenariat avec vitrine magique.
http://www.vitrinemagique.com/v?gclid=Cj0KEQiAiuOlBRCU-8D6idaPz_UBEiQAzTagNAK__eZoFuarQswZOmsmCYU8sWfQGkkHHkVYuYQLa3QaAgfX8P8HAQ
 
Bon app !!
 

Chayotte à la carbonara

 

 
 
Ingrédients (pour 2 personnes)
2 chayottes
125 g de lardons
2 échalotes
6cas de creme fraiche
3cas de lait
3 cas de parmesan rapé
 
Recette
Epluchez et coupez en gros dés la chayotte.
 
Faites cuire les gros dés à l'eau bouillante jusqu'à ce que les cubes soient bien tendres. Réservez.
 
Epluchez et hachez finement les échalotes.
 
Dans une poêle sur feu moyen, faites revenir les échalotes et les lardons. Quand l'ensemble est bien cuit, ajoutez la crème et le lait, mélangez.
 
Ajoutez le parmesan et assaisonnez.
 
Pour servir, placez au creux d'une assiette des dés de chayotte et nappez de sauce.
 
 
Commentaire
Etonnant mais gourmand , ça change des pâtes !
 
Avec cette recette, je participe au défi "Légumes exotiques"
 
Défi Légumes Exotiques
 
Bon app!!!
 
 
 
 

Chayotte caramélisée au sésame

 



Ingrédients {par personne}
1 chayotte
3 cas de sauce soja sucrée
1cas de sucre
1cas de graines de sésames
 
Recette
 
Epluchez et coupez en gros dés la chayotte.
 
Faites cuire les gros dés à l'eau bouillante jusqu'à ce que les cubes soient bien tendres.
 
Dans une poêle bien chaude, faites revenir les dés de chayotte avec la sauce soja. Ajoutez le sucre et laissez caraméliser en remuant régulièrement.
 
Quand toute la sauce soja est évaporée et les dés bien caramélisés ajoutez les graines de sésame bien mélanger et servez.
 
 
Commentaire
C'est fin et étonnant, servi avec du riz j'ai adoré.
 
Avec cette recette, je participe au défi "Légumes exotiques"
 
Défi Légumes Exotiques
 
Bon app!!!

Tutoriel 1: Pingouin en pâte à sucre et pâte d'amande

Une nouvelle catégorie sur le blog : TUTORIEL, qui décrira comment utiliser la pâte à sucre, matière que j'ai commencé à sculpter récemment. Aujourd'hui ce tutoriel porte sur la confection de pingouins.
 
 

Ce dont vous aurez besoin :
pâte à sucre noire
pâte à sucre blanche
pâte à sucre colorée
pâte d'amande blanche
pâte d'amande rose
couteau
cure-dent
rouleau à pâtisserie
et une planche

 


 
 
 
1. Le corps : Avec de la pâte noire faire 2 boules , l'une plus petite que l'autre pour la tête. Les associer

 
 
 
 2. Les pates : Avec de la pâte d'amande blanche, réaliser deux petites boules. Aplatissez-les légèrement et à l'aide d'un cure-dent faire des petits traits en appuyant légèrement le bout du cure-dent.  Coller les pates au corps (la plus grosse boule noire)
 
 
3. Le plastron : Etalez la pâte blanche et coupez une forme ovale.  A l'aide du couteau coupez le bas de l'ovale légèrement en pointe. Collez le plastron sur le corps au-dessus des pattes.
 

4. Le bec : mélanger une petite boule de pâte d'amande rose avec une petite boule de pâte blanche et former une boule. Allongez légèrement l'extrémité pour en faire un cône que vous fixerez sur la petite boule noire.



Si vous avez de la pâte à sucre orange, vous pouvez faire le bec en orange




 

 5. Les yeux : Aplatissez deux fines boules de pates blanches que vous collez au dessus du bec. La pupille se fait à l'aide de deux pointes noires de pâte noire que je creuse au cure-dent
 

 6. Les ailes : Aplatissez deux petites boules noires. Etirez les légèrement pour leur donner la forme d'une goutte. Collez-les sur le côté du plastron blanc.
 

 7. La déco {facultative} : j'ai placé une écharpe et un bonnet réalisé en pâte à sucre verte. Pour l'écharpe faites un boudin fin de pâte, étalez le. A l'aide du couteau faire les franges à l'extrémité et placez la à la jointure des deux boules. Pour le bonnet faites une grosse boule de pâte et lui donner une forme de cône. La creuser légèrement et aplatissez les bords pour être au diamètre de la tête du pingouin. Faire une petite boule de pâte pour le pompon que l'on pique avec un cure-dent pour faire de la texture. La positionner sur le bonnet.
 

 7.bis La déco : pour la demoiselle j'ai réalisé un cache oreille et une écharpe en pate d'amande rosse. Le cache oreille se réalise en faisant deux petites boules de pâte qu'on aplatit et reliées par une bande de pâte.
 



Retrouvé cet article  sur So busy girl ici

Igloo glacé


 
 
Ingrédients
500g de mascarpone
100g de sucre glace
2cac de vanille en poudre
 
Recette
Mélanger les ingrédients.
 
Pour l'entrée de l'igloo : couper le haut d'une petit bouteille d'eau, garder le bas et le couper en deux dans le sens de la longueur. Vous avez alors deux de bouteilles avec chacun un rebord. Les emboîter pour faire le moule de l'entrée de l'igloo. Verser la préparation dedans et placer au congélateur.
 
Recouvrir un grand bol ou un petit saladier de film plastique. Verser le reste de la préparation. Si vous voulez un igloo creux ajouter un bol par dessus de diamètre plus fin. Placer au congélateur.
 
Pour le dressage, recouvrir un plat d'une fine couche de pâte à sucre blanche. Démouler l'igloo et y accoler l'entrée.
 
Décorer avec des pingouins en pâte à sucre et servir sans attendre.
 
Commentaire
Dessert réalisé pour la bonne année, c'est ludique et gourmand.
 
La crème que j'ai transformé en glace est issue du blog d'Audinette qui l'utilise dans sa bûche!
 
Bon app !!

Quiche poireau, oignon rouge et féta

 



Ingrédients {4 personnes}
1 pâte brisée
2 blancs de poireaux
1 oignon rouge
50g de féta marinée
3 œufs
50cL de lait
30g de gruyère râpé
 
Recette
Coupez les poireaux en fines rondelles et les laver, ne pas trop les essorer
 
Epluchez et émincez grossièrement l'oignon. Dans une poêle, faire revenir l'oignon et le poireau sur feu doux et laisser cuire 10-15 minutes à couvert. Si ça accroche, ajoutez un peu d'eau au cours de la cuisson.
 
Foncer la pâte dans un moule beurré. Répartir les oignons et les poireaux et les dés de féta.
 
Dans un saladier mélangez le lait et les œufs. Assaisonnez et répartir la préparation sur les poireaux.
 
Saupoudrez de gruyère rapé et enfournez 30 minutes à 180°C.
 
Commentaire
Fin et parfait pour le soir avec une salade.
 
 
Avec cette recette je vous présente mon nouveau moule à tarte avec fond amovible pour un démoulage facile envoyé dans le cadre de mon partenariat avec vitrine magique.

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