Cheesecake au potimarron et aux pépites de chocolat

Une recette sucrée de Michael Romano, de saison et d'une pointe de gourmandise avec les pépites de chocolat amer de la Biocoop :
 

Cheesecake au potimarron et aux pépites de chocolat

 
 

 
 

Ingrédients (pour 6 à 8 perosnnes)

Pour la pâte

150g de biscuits
4cas de sucre glace
85g de beurre fondu

 Pour la garniture

450g de fromage type Saint Môret
100g de sucre en poudre
2 œufs
1/2 cac de vanille en poudre
125 de purée de potimarron
1 cac de cannelle moulue
1/2 cac de muscade fraichement moulue
80g de pépites de chocolat amer
 

Recette

 
Mélanger les biscuits, le sucre et le beurre dans un mixer. Mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Tassez la pate dans le fond d'un moule à charnière de 23 cm de diamètre. Réserver au réfrigérateur.
 
Préchauffer le four à 180°C.
 
Dans le bol d'un batteur, fouettez le fromage frais et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajoutez les œufs, la vanille et fouettez de nouveau.
 
Incorporez la purée de potimarron et les épices.
 
Incorporez les pépites de chocolat à l'aide d'une spatule. Versez la préparation dans le fond de la tarte.
 
Enfournez 30 à 40 minutes. Le centre du cheesecake doit etre assez ferme au toucher. Laissez refroidir à température ambiante puis placez, couvert, au frais au moins 6 heures.
 
 

 

Commentaire

Les gens ont adoré mais je trouve ça trop fort en épices. La prochaine fois je mettrai moitié moins d'épices pour faire ressortir le gout du potimarron. La recette est issue du livre Comme un chef, Technique et recettes pour réussir de chez Larousse.
 
Mots-clés à copier/coller : cheesecake, potimarron, épices , cuisine américaine, gâteau
 

Bon app !!

9 commentaires:

  1. Je serais bien curieuse de la goûter...

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    1. Comme dis dans les commentaires pour moi un peu trop épicé

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  2. Absolument parfait... ne t'en éloigne pas, je pourrais bien te voler une tranche :)

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  3. Elle est jolie cette tranche qui permet de voir toutes les couches...et de se régaler à l'avance;)

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Bonjour et merci pour votre visite