Colombo aux deux patates douces

Une recette végétarienne, épicée et toute douce. Si ça vous tente ...

Colombo aux deux patates douces





Ingrédients (pour 4 personnes)

250g de patate douce orange
250g de patate douce blanche
2cac d'épice à colombo de l'Ile aux épices
3 gousses d'ail
1cac d'huile d'olive
1 oignon
1cac de maïzena

 

 

Recette

Épluchez et hachez grossièrement l'oignon. Dans une cocotte chaude, faites revenir l'oignon avec l'huile. Épluchez et hachez au presse-ail les trois gousses et ajoutez à l'oignon. Ajoutez les épices.
Épluchez les patates douce et les couper en gros dés. Les ajouter dans la cocotte.
Recouvrir d'eau et saupoudrez de maïzena.
Bien mélangez et laissez cuire à feu moyen en couvrant d'un couvercle.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau et au moment de servir rectifiez l'assaisonnement
 Ce colombo s'accompagne de riz blanc ou comme sur la photo avec de la semoule.

Commentaire

Un plat végétarien très simple mais qui est copieux et bon. Le parfum d'ail a embaumé l'appartement pendant tout le temps de la cuisson. J'avais peur que ce soit fort mais en fait c'est tout doux. Les épices viennent de L'ile aux épices

Bon app !!

16 commentaires:

  1. Je viendrais bien manger chez toi!

    RépondreSupprimer
  2. C'est une bien jolie recette. J'en mangerais bien un part avec le temps qu'il fait ici aujourd'hui!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. En fait je dirais que quel que soit le temps ça se dévore aisément

      Supprimer
  3. Allez je crois qu'on va tous se donner rendez-vous chez Flo pour manger !

    RépondreSupprimer
  4. Ton assiette est très alléchante, j'aime beaucoup la patate douce, en plus associée aux épices c'est vraiment une cuisine que j'apprécie.
    Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci. Ici aussi nous avons beaucoup aimé

      Supprimer
  5. Une découverte, je ne savais pas qu'il y avait plusieurs couleurs pour la patate douce. Je connais, mais la cuisine rarement, l'orange.
    Bon dimanche, FLaure

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il en existe toutes sortes. En France la plus courante c'est la orange mais il y en a de la jaune de la blanche de la violette' c'est com pour le mais en France il faut qu'il soit jaune mais en fait ce n'est pas le meilleur mais celui qui se cultive facilement

      Supprimer
  6. Comme FLaure, je viens de découvir quelque chose grâve à toi!

    RépondreSupprimer
  7. Je ne connaissais pas la patate douce blanche ! j'adore la orange, avec les épices ça doit être délicieux

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il existe plusieurs couleurs il y a de la jaune aussi

      Supprimer
  8. c'est une belle idée de cuisiner les patates douces ainsi!

    RépondreSupprimer