Lassi à la banane

Aujourd'hui, une petite boisson servie traditionnellement pour calmer les ardeurs des épices indiennes. On peut la trouver sous différents parfums comme la rose, la mangue ou même nature mais pour ce billet, elle sera à la banane, vous avez deviné ?

 

Lassi à la banane

 
 
 

Ingrédients

2 bananes bien mures
1 pot de yaourt
2 pots d'eau minérale
2cac de sucre roux
 

Recette

 
Placez tous les ingrédients dans le blender et mixez lentement les premières minutes puis quelques minutes à vitesse rapide afin d'éviter les morceaux de bananes.
 
Servir bien frais, on peut même accompagné de quelques glaçons.
 

Commentaire

 
Rapide mais gourmand, cette boisson peut aussi être accommodée d'épices comme la cardamone mais à la maison nous préférons la simplicité.
 
Mots-clés à copier/coller : banane, bio, sucre roux, lassiboisson,indienneyaourtyaourt nature, cuisine indienne
 

Bon app !!

11 commentaires:

  1. Une belle découverte pour moi.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tout les restos ne le proposent pas. Et puis des fois on n'ose pas. Alors le fait maison c'est bien pratique

      Supprimer
  2. Hum a la banane ca doit etre tres bon
    bonne journee

    RépondreSupprimer
  3. avec de la cardamome, c'est délicieux !! bisous

    RépondreSupprimer
  4. Rafrâichissant, nourrissant et appétissant !

    RépondreSupprimer
  5. Comme les bananes sont bien sucrées ont doit pouvoir se passer du sucre roux non ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tout à fait. Mais zom aime le «très» sucré !

      Supprimer
  6. Bonjour Flo, je suis de retour, merci pour la recette j'adore, mais je ne savais pas faire Bises Fraisyfaise

    RépondreSupprimer