Jacket potatoes au bacon

Parce qu’il pleut et qu’un peu de douceur ne fait pas de mal. Voici mes :

Jacket potatoes au bacon


 

Ingrédients  pour 4 personnes

100g de béchamel au lait d’avoine
6 tranches de bacon
1 grosse poignée de gruyère râpé
4 pommes de terre assez grosses
 

Recette

Laver les pommes de terre. Tailler une croix dessus et les faire cuire 30 minutes à l’eau bouillante.
Dans une poele sans matière grasse, faire cuire le bacon, puis le couper en gros morceaux.
Dans un bol mélanger la béchamel, le gruyère et les morceaux de bacon.
A l’aide d’une cuillère à café creuser les patates.  Garnir chaque patate de béchamel et saupoudrer de poivre.
Emballer dans du papier alu ou sulfurisé et enfourner 20 minutes à 200°C.

Suggestion du chef

Servir avec une salade verte et une petite vinaigrette au balsamique : 2cas d’huile d’olive, 1cas de vinaigre balsamique et une petit cac de moutarde. Bien mélanger c’est prêt.
 

Commentaire

Plus la patate est grosse plus c’est copieux. Tout le monde a beaucoup aimé. C’est bien chaud, vite fait et gourmand, que demander de plus ?
Ce mois-ci je suis jury pour recette.de sur le thème j'ai la patate !
 
 
 
Vous avez la patate ? Participez au défi cuisine "J'ai la patate !" proposé par les blogueuses et blogueurs du jury ! Pommes de terres ou patates douces, toutes les variétés de patates sont permises. C'est le moment de découvrir de nouvelles variétés, ou de nouvelles recettes, des gnocchi à la tarte à la patate douce !
 
Les membres du jury ce mois-ci sont :


Mots-clés à copier/coller : jacket potatoes, pomme de terre, plat , bacon, béchamel, gruyère

Bon app !!

8 commentaires:

Bonjour et merci pour votre visite